Kinder mit Betreuern in der Turnhalle

FĂŒr Eltern und mit Eltern

Liebe Eltern!

RegelmĂ€ĂŸig halten wir Angebote fĂŒr Sie bereit, die Ihnen helfen, Ihr Kind zu verstehen und zu unterstĂŒtzen. Hier finden Sie eine Auswahl. Gern informieren wir Sie ĂŒber aktuelle Termine! Lassen Sie sich dazu in unsere E-Mail-Verteilerliste aufnehmen.

Angebote fĂŒr Eltern

• Elternseminar „Mein Kind ist neu an der Johann-August-Zeune-Schule“ – fĂŒr Vorklasse und Erste Klasse sowie fĂŒr Quereinsteiger
    – Als Angebot fĂŒr den Bereich Geistige Entwicklung zum Thema Basale Stimulation zusammen mit den Therapeutinnen
    – Als Angebot fĂŒr den Regelschulbereich mit dem Schwerpunkt der Verntzung fĂŒr den Schulstart (Schulmaterialien, Hilfsmittel, usw.)
  • Punktschriftschnupperkurs fĂŒr Eltern, Betreuerinnen und Betreuer sowie auf Wunsch
    – VollstĂ€ndiger Kurs bei einem Punktschriftlehrer der Schule
  • I-Pad Seminar fĂŒr Eltern und Eltern, Betreuerinnen und Betreuer
  • Weitere Seminare im Bereich Hilfsmittelnutzung in Kooperation mit dem Medienzentrum auf Anfrage
  • Seminar „Mit Genuss kochen und essen!“ fĂŒr Eltern und betreuende FachkrĂ€fte (Zeune-Schule in Kooperation mit dem ABSV in der LehrkĂŒche des Blindenhilfswerks)
  • Treffpunkt ElterncafĂ© beim bereichsĂŒbergreifenden Elternsprechtag
  • Seminar „Blindsein und selbstĂ€ndig leben“ fĂŒr SchĂŒlerinnen, SchĂŒler und Eltern:
    Alexandra Reinshagen (junge ehemalige SchĂŒlerin der Zeune-Schule) zeigt, wie man es machen kann

Fragen Sie bei Bedarf Kinderbetreuung an.

AG Außerunterrichtliche AktivitĂ€ten

Ansprechpartnerinnen fĂŒr Ihre Fragen und Anmeldungen:
Frau Dutschmann, Frau Kremser, Frau Rottau, Frau Verhoeven, Frau Wist
E-Mail: beratung@zeune-schule.de