Lernen Sie uns kennen

Herr Schumacher, Frau Krüger und Frau Kaspar stehen nebeneinander in der Schulbücherei.

Schulleiter, stellvertretende Schulleiterin und Schulsekretärin

Erweiterten Schulleitung, Herr Schumacher, Herr Brass, Frau Verhoeven, Herr Breitenbach, Herr Ulbrich, Frau Hoppe und Frau Krüger

Das Team der Erweiterten Schulleitung

Podcast der Zeune-Schule

Download des Podcast der Zeune-Schule (mp3)

An der Johann-August-Zeune-Schule sind etwa 75 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter unterschiedlicher Berufsgruppen in multiprofessionellen Teams tätig.

Unsere Schule wurde im Jahr 1806 als erste deutsche Blindenschule in Berlin gegründet. Heute erfüllt sie Aufgaben, die sich nicht nur über alle Bereiche des Berliner Schulsystems erstrecken, sondern weit darüber hinaus. So werden blinde, sehbehinderte und mehrfachbehinderte Menschen vom Babyalter bis ins junge Erwachsenenalter sowohl an der Zeune-Schule selbst als auch in anderen Institutionen Berlin weit inklusiv beschult und von uns unterstützt.

Oberste Zielsetzung dabei ist, unseren Schülerinnen und Schülern zu größtmöglicher individueller Unabhängigkeit von fremder Hilfe im täglichen und sozialen Leben, in Kultur und im Beruf zu verhelfen.

Für viele neu erblindete Menschen und ihre Angehörigen sind wir neben den Selbsthilfeverbänden oft erste Anlaufstelle und bieten entsprechende Beratung und Weitervermittlung. Sehen Sie hierzu unsere Kooperationspartner, oder nehemen Sie direkt Kontakt mit uns auf.

Der Freundeskreis Blindenschule Berlin e. V. unterstützt die Arbeit der Schule auf unbürokratische Weise.

Schulleitung und Schulsekretariat

Johannes Ulbrich, Bereichskoordinator – Grund- und Sekundarschule

📧 ulbrich@kollegium.zeune-schule.de

Friederike Verhoeven